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PARTIE 4 - VOTRE GUIDE DES CALORIES
SOMMAIRE
1.Maîtrisez vos apports caloriques
Le problème des régimes privatifs
Quelle est la bonne approche ?
2.Améliorez la qualité de votre alimentation
Les glucides
Les lipides
Les protéines
3.Pratiquez une activité physique régulière
Le déstockage des calories
La musculation, notre allié minceur
4.Votre guide des calories
Choisissez parmi plus de 150 aliments du quotidien, et découvrez le nombre de calories, la taille des portions, l’indice glycémique, la part des apports journaliers recommandés et de nombreuses autres informations nutritionnelles.
Produits céréaliers & légumineuses (cliquez pour agrandir)
Fruits & légumes (cliquez pour agrandir)
Produits gras ou sucrés (cliquez pour agrandir)
Viandes & poissons (cliquez pour agrandir)
Produits laitiers (cliquez pour agrandir)
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Riz basmati (cuit)
Il y a 211 calories dans 1 portion de Riz basmati (cuit) (180 g). La répartition des calories est de 88 % de glucides, 2 % de matières grasses et 10 % de protéines.
Calories 211 |
Glucide 88 % |
Lipide 2 % |
Protéine 10 % |
---|
Valeurs nutritionnelles
Riz basmati (cuit) | |
---|---|
pour 180 g | |
Calories | 211 kcal |
Glucides | 43,9 g |
Sucres | 0,0 g |
Fibres | 1,8 g |
Lipides | 1,1 g |
Saturés | 0,5 g |
Protéines | 5,2 g |
Source : Table de composition nutritionnelle Ciqual, 2020, ANSES. https://ciqual.anses.fr/
Les valeurs nutritionnelles sont des valeurs moyennes qui peuvent varier selon l’origine des aliments, leurs conditions de culture ou d’élevage, etc.
Indice glycémique
Riz basmati (cuit)
Un indice glycémique compris entre 56 et 69 est considéré comme modéré.
Source : Am J Clin Nutr.2021. International tables of glycemic index and glycemic load values 2021: a systematic review. Fiona S Atkinson.
Part des apports journaliers recommandés
Riz basmati (cuit) | |
---|---|
pour 180 g | |
Besoins énergétiques | 11 % |
Sucres | 0 % |
Graisses saturées | 2 % |
* Apport de référence pour un adulte-type (2000 kcal).
Les autorités sanitaires recommandent de ne pas consommer plus de 100 g de sucres par jour (hors lactose et galactose, naturellement présents dans les produits laitiers).
Selon les recommandations de l’OMS, il faut limiter les apports en graisses saturées à environ 25 g par jour (10 % AET).